12 de marzo de 2012

Tiempo de trufa






La trufa de invierno la podemos encontrar en el mercado
de diciembre a marzo.
Las mejores son las que encontramos
después  de navidad aunque durante este mes aun 
la podemos comprar riquisima.
Tiene fama de cara y es verdad....
Esta semana por ejemplo esta a algo mas de  900€
el kilo.
Pero si compramos una que no suele pesar mucho
tendremos trufa para aromatizar muchos platos
por unos 30€.
las podemos encontrar de distintas zonas,de las españolas 
las más apreciadas son las de Teruel y Soria.


¿Qué te parece si la utilizamos para vestir de fiesta una crema de espárragos?
Aquí en La Rioja empezamos a tener en el mercado los primeros
espárragos de la temporada.
Con estos dos productos tendremos un entrante
para una comida de gala,de esas en las que 
queremos quedar muy bien.
Preparamos la crema de la forma habitual
y en el momento de servir le añadimos
unas nubes de clara de huevo montada
a la que le habremos añadido trufa rallada
para aromatizarla.



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